Gastronomie
Die Kulturen Südamerikas - Südamerikanisches Büfett.
Projekt in der Abteilung GastgewerbeSchülerinnen und Schüler der Klassen Berufsfachschule Gastronomie und Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk arbeiteten mit Schülerinnen und Schülern der Klasse 7a des NGO am gemeinsamen Projekt „die Kulturen Südamerikas".
Zum Thema Esskultur und Gastronomie stellten die Schülerinnen und Schüler gemeinsam ein südamerikanisches Bufett her.
Dazu bereiteten sie unter anderem Avocadosalat mit Tomaten und Thunfisch aus Mexiko, Locro Quiteno- eine Kartoffelsuppe aus Ecuador, ein Chili con Carne, mexikanische Tortillas und süße Brötchen aus Guatemala mit charakteristischen Gewürzen und Aromen zu.
Das Restaurant wurde festlich eingedeckt, landestypisch dekoriert und mit ausgewählten Serviettenformen präsentiert.
Beim Arbeiten an der Bar und dem Mixen eines alkoholfreien Cocktails brasilianischer Herkunft zeigten sich die Schülerinnen und Schüler ebenso eifrig wie beim anschließenden gemeinsamen Abwaschen und Aufräumen.
Text: Uwe Kirst
Fotos: Moritz Kirst
Zum Bildungsgang Berufsfachschule Gastronomie
Zum Bildungsgang Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk
BBS3 - 07.07.2012