Gastronomie
Neues aus Restaurant und Küche
Schüler aus La Rochelle und der B2N1A arbeiten Hand in Hand
Die BBS3 empfing heute eine Gruppe Schülerinnen und Schüler aus La Rochelle in ihren heiligen Hallen, sprich der Großküche und dem angeschlossenen Restaurant. Und wie die folgenden Bilder zeigen, ging es dort heute besonders "heiß her".
Die Schüler der westfranzösischen Hafenstadt begleiteten ihre Partnerschüler einen ganzen Tag lang im Fachpraxisunterricht. Ein Teil der Gruppe bereitete ein festliches Menü zu, während die restliche Gruppe die Tische im Restaurant fachmännisch eindeckte und dekorierte.
Trotz sprachlicher Barrieren und einem straffen Zeitplan klappte der Ablauf reibungslos. Beim Mittagessen blieb den Schülern dann genug Zeit sich in Ruhe miteinander auszutauschen.
Hier das gemeinsam zubereitete Menü:
Bärlauchcremesuppe,
Parmesan-Croûtons,
Kräutersahne mit Chilli
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Norwegisches Lachsfilet mit Dijon-Senfkruste,
Blattspinat, gefülltes Fenchelschiffchen,
Sepia-Tagliatelle, Safransauce
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Limonenmousse auf Himbeersauce,
After-Eight-Eiscreme auf marmoriertem Biskuit,
Amaretto-Sabayon,
Kumquat-Mango- Confit mit rosa Pfeffer
Bärlauchcremesuppe,
Parmesan-Croûtons,
Kräutersahne mit Chilli
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Norwegisches Lachsfilet mit Dijon-Senfkruste,
Blattspinat, gefülltes Fenchelschiffchen,
Sepia-Tagliatelle, Safransauce
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Limonenmousse auf Himbeersauce,
After-Eight-Eiscreme auf marmoriertem Biskuit,
Amaretto-Sabayon,
Kumquat-Mango- Confit mit rosa Pfeffer
(Text und Bilder: T. Gehrke)