Gastronomie
Angehende Hotel- und Restaurantfachleute servieren Kohl und Pinkel in der Hauptstadt
Stets im Visier der Gäste aus Politik und Wirtschaft überzeugen Schülerinnen und Schüler der BBS 3 Oldenburg erneut beim „55. Defftig Ollnborger Gröönkohl-Äten" mit ihrem fachkundigen Service. Für die Auszubildenden aus Hotellerie und Gastronomie ist diese Veranstaltung jedes Jahr eine besondere Abwechslung vom Arbeitsalltag in den Ausbildungsbetrieben. Schließlich richtet man nicht jeden Tag ein Abendessen für rund 350 prominente sowie internationale Gäste aus.
Im Anschluss an den arbeitsreichen, aber auch spannenden Tag in der Niedersächsischen Landesvertretung machten die Azubis am Dienstag natürlich auch Berlin unsicher. Nach einem ausgiebigen Frühstück begab sich die Gruppe der BBS 3 auf eine Stadtrundfahrt und besichtigte ein Hotel im Stadtteil Moabit.
Am Mittwoch hieß es Abschied nehmen von Berlin. Nach zwei anstrengenden aber schönen Tagen traf die Delegation der BBS 3 wieder in der „Grünkohlhauptstadt" Oldenburg ein. Ein gelungener Blick über den Tellerrand.
Text: Tanja Gehrke
Bild: Torsten von Reeken (NWZ)
NWZ-Artikel zu dieser Veranstaltung
weitere Informationen zu diesem Ereignis