Gastronomie
Brotprüfung
Alle Qualitätsanforderungen erfüllt?!
Am 28. Februar 2017 hat der Brotprüfer, Herr Isensee, in unserer Schule direkt vor den Augen der SchülerInnen (NBA 3A und NVB 1B) eine offizielle Brotprüfung der Bäckerinnung durchgeführt.
Dazu hatten Innungsbäckereien ihre Produkte in die Schule gebracht.
Geprüft wurden u. a. die Form, das Aussehen, die Krustenfarbe, die Rösche, die Schnitt- und Bestreichfähigkeit, die Krumenelastizität, die Krumenfarbe, die Porung, der Geruch und der Geschmack.
Gute und sehr gute Produkte erhielten eine Urkunde.
Für Backwaren, die Mängel aufwiesen, gab Herr Isensee Tipps, wie diese in Zukunft vermieden werden können.
Text und Bilder: Herbert Schuster
Zum Bildungsgang Bäcker/Bäckerin
BBS 3 - 06.03.2017