18 Wochenstunden Berufsübergreifender Lernbereich Praxis
mit den Lernfeldern zur praktischen Arbeit in schuleigener Küche und im Restaurant. Die praktische Ausbildung erfolgt in Kooperation mit gastronomischen Betrieben.
9 Wochenstunden Berufsübergreifender Lernbereich Theorie
mit den Lernfeldern Küche, Service, Magazin
9 Wochenstunden Berufsübergreifender Lernbereich mit den Fächern Deutsch/Kommunikation, Englisch/Kommunikation, Politik, Sport, Religion
• Die Möglichkeit der Anerkennung ihres Schuljahres als erstes Ausbildungsjahr in einem anerkannten Ausbildungsberuf wie oben genannt kann von Betrieb und Kammer vorgenommen werden.
• Absolventen mit Hauptschulabschluss erhalten unter bestimmten Voraussetzungen die Möglichkeit, in die Klasse 2 einer zweijährigen Berufsfachschule aufgenommen zu werden, um dort den Sek I Realschulabschluss oder Erweiterten Sek I-Abschluss zu erwerben.
• Absolventen mit Sek I Realschulabschluss erhalten unter bestimmten Voraussetzungen die Möglichkeit, den Erweiterten Sekundarabschluss zu erwerben.
In die Berufsfachschule Gastronomie kann aufgenommen werden, wer mindestens einen Hauptschulabschluss nachweist.
Ansprechpartnerin:
Alexandra Menze (Abteilungsleiterin Gastronomie)
Tel. 0441-9836116
menze@bbs3-ol.de
Bildnachweise: https://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/faces/index?path=null/kurzbeschreibung&dkz=10009